Pabellón en el Museo del Pueblo de Asturias

madera-pabellon-pueblo-sogener

madera-sogener

sogener | arquitectura

PROMOTOR: Ayuntamiento de Gijón
CONCURSO: Edificio en el Museo del Pueblo de Asturias
SITUACIÓN, AÑO: Covadonga, Asturias. 2008
EQUIPO: cosmo, sogener.
NOTAS: Se adopta un lenguaje similar a la de la ampliación ya realizada con el fin de permitir una fácil lectura del conjunto.Esto se evidencia tanto en los materiales utilizados como en la propia geometría, de hecho, este nuevo edificio se posiciona perpendicularmente a la ampliación, con la clara voluntad de reconocer lo ya existente.

Se busca la distancia necesaria, con respecto al Museo de la Gaita, para que sus sombras arrojadas no interfieran en la correcta iluminación del edificio e igualmente en los distintos sistemas solares propuestos, tanto pasivos como activos. Todo ello, sin perder de vista el aprovechamiento máximo del espacio disponible.