Pabellón en el Museo del Pueblo de Asturias

madera-pabellon-pueblo-sogener

madera-sogener

sogener | arquitectura

PROMOTOR: Ayuntamiento de Gijón
CONCURSO: Edificio en el Museo del Pueblo de Asturias
SITUACIÓN, AÑO: Covadonga, Asturias. 2008
EQUIPO: cosmo, sogener.
NOTAS: Se adopta un lenguaje similar a la de la ampliación ya realizada con el fin de permitir una fácil lectura del conjunto.Esto se evidencia tanto en los materiales utilizados como en la propia geometría, de hecho, este nuevo edificio se posiciona perpendicularmente a la ampliación, con la clara voluntad de reconocer lo ya existente.

Se busca la distancia necesaria, con respecto al Museo de la Gaita, para que sus sombras arrojadas no interfieran en la correcta iluminación del edificio e igualmente en los distintos sistemas solares propuestos, tanto pasivos como activos. Todo ello, sin perder de vista el aprovechamiento máximo del espacio disponible.

Urbanización integral de Bárzana

diseno-urbano-sogener

 

urbanismo-sogener

sogener | arquitectura

PROMOTOR: Ayuntamiento de Quirós
PROYECTO: Urbanización integral de Bárzana
SITUACIÓN, AÑO: Bárzana, Quirós. 2008
EQUIPO: cosmo, sogener.
NOTAS: El proyecto organiza el núcleo rural en torno a su calle principal (en la actualidad colonizada por el automóvil) priorizando al peatón en su tránsito tanto hacia el interior del pueblo como en sus conexiones con el entorno natural a través de de la Senda del oso.

La actuación se resuelve con una calle peatonal sin aparcamientos con pavimento de rodada incómoda, una nueva plaza en torno al Ayuntamiento, la iglesia y el cartel de la Guardia civil; un nuevo aparcamiento público en las inmediaciones y un puente colgante en madera que salva la gran vaguada existente entre la plaza del Ayuntamiento y la Senda del oso.

Show room Rehau nZEB 15

rehau-casa-sogener

sogener | arquitectura

PROMOTOR: Rehau
ANTEPROYECTO: Edificio demostrativo de vivienda zZEB
SITUACIÓN, AÑO: Barcelona. 2007
EQUIPO: cosmo, sogener
NOTAS: La propuesta desarrolla un edificio demostrativo de muy bajo consumo energético construido con los materiales y sistemas de la empresa Rehau. La imagen corporativa de la empresa rehau despliega la forma de la edificación con tres espacios funcionales destinados a la exposición, la sala de presentaciones y, la zona de café-recepciónla cual se extiende a una zona exterior delimitada.