Centro de interpretación de Valduno

sogener arquitectura

PROMOTOR: Privado
ANTEPROYECTO: Centro de Interpretación de Valduno
SITUACIÓN, AÑO: Valduno, 2017
EQUIPO: cosmo, sogener
NOTAS: Un pequeño edificio en madera y vidrio protege la excavación. Otro volumen más bajo acoge la recepción de visitantes, una zona de proyecciones y descanso, un almacén y un aseo accesible.

A la excavación se accede desde el aparcamiento cercano por una pasarela de madera. Se atraviesa la zona de recepción_ descanso_ cine, y una zona de exposición. Desde el interior del volumen principal se recorre la zona excavada por pasarelas de madera apoyadas en el suelo existente. También se puede observar el conjunto desde una zona elevada diseñada para tal fin. La visita finaliza en la cubierta vegetal plana del edificio con vistas al río y al valle de Valduno.

Se ha tenido especial cuidado en el apoyo del edificio y las pasarelas en el suelo con zapatas de chapa de metal apoyadas de forma directa. La estructura de la edificación es de madera contra laminada vista y vidrio. Todos los pavimentos son de madera tratada para exteriores. El centro cuenta con un sistema de ventilación mecánica controlada para mantener el recinto en las condiciones óptimas de ventilación y humedad.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s